So-net無料ブログ作成
検索選択
お酒&肴のお話 ブログトップ
前の10件 | -

☆世界のビールとおつまみ講座。開催中☆ [お酒&肴のお話]

IMG_0368.JPG

今日は梅田ビール講座
その他なんばパークスなどでも開催します

またキリンビール様では
「選ぼうニッポンのうまい!2013」を今年も開催中

index_bg_02.jpg

9月5日に帝国ホテルで開催されるイベントにご応募できます明後日締切!

index_img_01.jpg

ぜひアクセスを⇒☆☆☆


recipelabpp@yahoo.co.jp

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆世界最高のソムリエナイフ シャトーラギオールを取扱いスタート☆ [お酒&肴のお話]

IMG_6961.jpg

高級ソムリエナイフ
シャトーラギオール

IMG_7148.JPG
IMG_7147.JPG


あの田崎氏のモデルも作っていますね

世界最高のナイフです

当方では
各地でワインセミナーを開催していることから
この度正規輸入品の取り扱いを始めます

IMG_7146.JPG

2月より各モデルのお取り扱いです

品番や価格はお問い合わせください

recipelabpp@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2013 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆宝塚ピピアめふ「イタリアワインセミナー」ピエモンテの赤と前菜のマリアージュ☆ [お酒&肴のお話]


満席となりました 現在キャンセル待ちの状態です


宝塚市&ピピアめふ主宰

イタリアワインセミナー
ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ


12名様限定企画

o0595084212038001477.jpg



芦屋ワインハウスセンチュリーさんから
選りすぐりのワインを準備致しました


お申し込みは
0797-85-2274
pipiaevent@gmail.com

produced by RECIPE LAB piattopiatto&CULTURE LAB piattopiatto
t01600047_0160004710946594685.jpg

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.






nice!(18)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆イタリアワインセミナー開催。ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ☆ [お酒&肴のお話]

宝塚市&ピピアめふ主宰

イタリアワインセミナー

ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ



限定先着12名様
残席2となりました

ピエモンテの赤と白と前菜のマリアージュ.jpg


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆梅田の阪神大ワイン祭り5月8日まで開催しています。いっぱい試飲出来ます☆ [お酒&肴のお話]

行ってきました
大変な混雑ですごいですね~~

s-imageDisplayShohinList.jpg

しっかりと、試飲もしていいワインをリストアップ!

あとは、いつもお世話になっておる
芦屋ワインハウスセンチュリーさんにお願いして仕入れ!

s-IMG_9039.jpgs-IMG_7958.jpgs-IMG_3612.jpg

その場では購入しません^^

これからの季節はクッキングセミナーでもお出しするのは、イタリアの白で辛口
そしてフリッザンテやスプマンテ・プロセッコなど・・・・

とにかく、イタリアの白はおいしいですし、手軽に飲めるコスパが最高です
料理に合わせやすい辛口が各州でそろっていますね

s-IMG_1577.jpgs-IMG_0589.jpgs-IMG_0054.jpg

さ~~楽しみな季節になってきました


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(11)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆「イタリアワイン紀行」芦屋ワインハウスセンチュリーさんにて開催☆ [お酒&肴のお話]

当ユニットのワインを仕入れさせていただいてます
芦屋ワインハウスセンチュリーさん

すでに地域で30年の実績
ワインについてはナンバー1の店舗です
あちこちの有名レストランにもワインを供給されているプロショップです

o0800059711790137385.jpg
<イメージ写真

神戸フェリシモさん、JEUGIAカルチャーさん、
その他近鉄阿倍野などで人気のセミナー
ここ、ワインハウスセンチュリーさんにて開催いたします

o0350015411799093204.jpg
<イメージ写真>

4月26日 木曜日 11時半~13時半  
受講費 お1人 4000円 ペア参加 お二人で7000円

イタリアピエモンテ州の赤と白のテイスティングと
各ワインにあう前菜数種のマリアージュをお楽しみいただきます


講師
RECIPE lAB piattopiatto主宰 料理講師 杉本 敏
近鉄文化サロン阪急西宮ガーデンズ・産経学園・兵庫県漁業組合など
各有名百貨店やカルチャーサロンでイタリア料理の教室を開催中


開催場所:ワインハウス・センチュリー3階 セミナースペース 「シエクル」
芦屋市東山町7-21古河ビル(JR芦屋駅or阪急芦屋川駅から徒歩10分)
お酒のセミナーとなりますので、お車までのご来場はご遠慮下さい

お問合せ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで

少しお席ございます

当日は
ピエモンテ州のワインが参加特典で割引にもなります
ぜひお越しくださいませ


***********************************************

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(25)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆芦屋のワインハウスセンチュリーさん。いつも仕入れをさせていただいてます☆ [お酒&肴のお話]

当ユニットで使用しているワインの仕入先は
ここ、芦屋のセンチュリーさんです

wine logo ashiya.gif
s-mainvisual_index.jpg
s-century.jpg

いつもいいワインをアドバイスいただきますので、生徒様にも大好評!
今日は年末年始の料理教室やセミナーでお出しするワインや、
プライベートレッスンのお客様からのご注文のワインを仕入れに来ました

s-ashiya1.jpg

もちろんイタリアワインを中心に、
白、赤、スプマンテにグラッパ、マルサラと多種に

s-ashiya2.jpg

新しい品種も数種類テイスティング用にも仕入れました

s-ashiya3.jpg

当ユニットの運営する料理教室は、ワイン付が基本
みなさんで作ったお料理を
乾杯しながらいただくスタイルは、当ユニットの定番レッスンです

s-ashiya4.jpg


是非お越し下さい

各地「宝塚・大阪・神戸・京都」にて料理教室を開催中です
お問い合わせは
recipelabpp@yahoo.co.jp  まで


******************information*******************
今年のクリスマスはおうちでクリスマスクッキングを楽しみませんか
マンマ直伝のかんたんイタリアンレシピをデモンストレーション形式で学びます
当日は調味料やイタリアングッズなどの楽しい抽選会も
お得なペア割引もございますので、
お友達、ご家族、カップルなど、みなさんでお越しください

<メニュー>
☆クリスマスのアンティパスト 
☆イタリアンカラーのトマトソースパスタ
☆七面鳥にも負けないチキンソテー 
☆ドルチェ ・ワイン付き
☆お楽しみクリスマス抽選会

12月20日 火曜日 18時半~20時半 24席  まだお席がございます
12月21日 水曜日 18時半~20時半 24席  満席・キャンセル待ちです

会費
サロン会員   3675円 一般    3990円
ペア参加    6300円  一般ペア参加 7245円

RECIPE LAB piattopiatto主宰
近鉄文化サロン阿倍野イタリア料理講師:杉本 敏

お申込は
近鉄文化サロン阿倍野  06-6625-1771   受付時間平日10:00~20:00
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40
「and」4階

**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆ボジョレーヌーボーの試飲会で、一番美味しかったのがこれです☆ [お酒&肴のお話]

今日は
いつもの仕入先さんのワインショップ

15,6本のボジョレーヌーボーの試飲をさせていただきまして・・・・
下記のヌーボーが一押し!となりました

s-ボジョレー.jpg


まだ大手の百貨店で30本程度あるはずです
お近くにいかれましたらぜひ入手してくださいね

コストバリューもいいです
しかもデザインがセンスよし! 百年前のデザイン復刻版で登場

これなら、飲んでもいいかも?ってヌーボーです^^
もちろんあわせるおつまみもフレンチアレンジやビストロで

決してイタリアンのモッツアレラやプロシュートは避けてくださいね^^

おいしいですよ
大量輸入のメーカーインポート物は、できるだけ避けましょう


**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(27)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆伝統芸が冴える逸品。お酒がおいしくなる魔法の箱と、蛍いかをあてで☆ [お酒&肴のお話]


肴はあぶった烏賊でいい~♪
ではないですが・・・

蛍いかの干したんです
これとシーチキンを混ぜ混ぜしただけです

19-22.jpg19-44.jpg

あわせるのはもちろん日本酒ですが、きりっと冷やした冷酒で
それも、杉をカットして接着剤も釘もなく、組み上げる魔法の箱でいただきます

ふたに一本ほそい筋が通っています
ここを伝って、す~~~と流れるようにお酒がでてきます

はい、音もなくす~~~っと出てきます
それも、ほんのりと杉の香りをまとって・・・・。

19-33.jpg19-11.jpg


めちゃうまの魔法の箱です
普通の・・・お酒も特級、いや吟醸みたいなお味に変身ですわ^^

おつです、これ。




にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


*********************お知らせ*********************

合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
ソレイユカルチャーサロン 食育・色育親子セミナー
11月07日はこちら⇒○●○
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★

J・ブリエお菓子教室さんとのコラボ企画
12月13日はんなり京都おばんざい教室
1月~本格中華教室・アジアンエスニック教室など
盛りだくさんのクッキングセミナーがスタートします。

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで


nice!(21)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆箕面ビール。女性的な優しいテイスト。きのこの明太子バターで頂きます☆ [お酒&肴のお話]

head_01.jpg
箕面ビール
いいビールをたくさん作り出しています

実は
醸造を始めたころからのおつきあい^^
久しぶりにお店に行ってきました

最近は全国各地、いや世界中から注目!
つねに商品は売り切れ状態です^^

mino2.JPGmino1.JPG

ネットでも販売しています、よろしければ一度お試しくださいね

なんとも、女性的で
やさしい・・・そんなビールです

今日はそんなビールのお供に作ったのがこれ

kinoko1.JPG

えのきとしめじの明太子バター。
めんたいことバターですから、おいしいに決まってますね^^

kinoko2.JPG

きのこからも旨味がじゅわ~~~です

あまってるきのこ、使ってくださいね~

kinoko3.JPG


フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボレーションスクールの料理教室はこちら⇒☆★☆


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(27)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - お酒&肴のお話 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。