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鶏砂肝のみんな大好き甘辛煮 [おばんざい&惣菜]

旧ブログでも
大変ご好評いただいたレシピです


鶏砂肝をごま油で炒めます。
この時にしっかりと、炒めましょう。これで臭みがなくなります。

しっかりと炒めたら
酒みりん醤油砂糖など 
調味料を入れて、弱火でこつこつと含めて。 

お皿に盛って、
白ごまを振りかけて、出来上がり。
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コツ・ポイント
しっかりと最初にごま油で炒めるのがポイント。
これで臭みもなくなり、肝のコクが出ます。


あとはお好みの味付けで大丈夫です。
はちみつは必ず使って下さい。旨味と照りが出ます。



お勧め度☆☆☆☆☆
満点 甘辛ですもの~。




■一口メモ■

砂肝
胃袋にある部分、

食物を砂でつぶすためにある
砂袋ですね。


■家計簿換算■


1人前80~100円



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コメント 6

Yuki

砂肝って自宅では、なかなか調理しにくいものですが、
ゴマ油でしっかり・・・・ね、了解です!
by Yuki (2008-09-13 15:00) 

ちゃーちゃん

砂肝は栄養価が高いって分かっているのですが、作ってないですネ。
ごま油で良く炒める事と、蜂蜜ですね・・・
有り難うございました。
by ちゃーちゃん (2008-09-13 15:07) 

yuya

砂肝大好きです(^-^)
これもとっても美味しそう!
by yuya (2008-09-13 15:43) 

piattopiatto

>Yukiさま

ごま油です
しっかりといためると
まったく匂いはなくなりますよ
かんたんです
炒めて絡めて、、です

>ちゃーちゃんさま

そうでう
かならず蜂蜜、必須です。

>yuyaさま

砂肝、独特の食感
たまりませんもの
ほかにないですよ、こんなん
by piattopiatto (2008-09-13 16:46) 

hatsu

おいしそう♪
ちょうど砂肝が、冷凍庫に入ってます。
ごま油とハチミツがポイントですね^^

by hatsu (2008-09-14 06:04) 

piattopiatto

>hatsuさま

ありますか砂肝

ぜひ作ってみてください

はちみつで写真のように
つるつるてりてりっと
すごく美味しく仕上がります


ぜひレシピ再現 アップしてください



by piattopiatto (2008-09-14 10:07) 

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