So-net無料ブログ作成

パルミジャーノdeミルキーパスタ、牛乳で煮込むと旨さ倍増の激旨パスタ! [オリジナルパスタ]

ミルク&チーズ。


いい組み合わせですね、これでパスタ作りましょう

ちょっと違った調理方法ですので、よ~く覚えてくださいまし~~


準備は、パルミジャーノ、ミルク、パセリ「バジルやイタリアンパセリ」、粒胡椒、アンチョビ
そして、アーリオオーリオペペロンチーノ「にんにく、オリーブオイル、鷹の爪」です

milkpasta02.JPG

パスタを指定時間の半分だけ茹でます
同時にフライパンでアーリオオーリオ・・・でアンチョビを炒めましょう
香りが出てきたら、カップ一杯のミルク入れて、暖めます

半分の時間で茹でた、硬いパスタをこのフライパンに投入。
ここからじっくりと中火で煮詰めましょう。

硬さを確認しながら、お好みのアルデンテで。
途中煮詰まったら、ミルク足してくださいね~~

そしてパセリ入れて、大匙2ぐらいのパルミジャーノ、絡めて完成!
粒胡椒を挽きましょう、これで、味に締りを!

大人のミルク味、、、。


旨いっすよ~~~

milkpasta05.JPG

かんたん度数☆☆☆☆★


おいしい度数=満点!

ミルクで茹でる、、そんなイメージであせらず、じっくりと、、です
そうすると、パスタの中までミルクが入って、とってもおいしいパスタになりますぞ^^
生クリーム+ワイン、スキムミルクなどでも応用可能です!


そしてまたまた再現パスタ

ゆみっぺさま

キャベツたっぷりのパスタ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


先日の、夜ゴハン
ちょくちょくお邪魔しているpiattopiattoさんのブログを参考に作ってみました~

キャベツたっぷり入れたパスタ。
パスタにキャベツって合うのかな~??と思いつつ
ちょうど、キャベツもシーチキンも有ったので作ってみました

N_lNE5XUekgvg__.jpg

オリーブオイルにニンニクで香りつけ
キャベツ炒めて、マヨネーズ&麺つゆ&しいたけ茶で味付けして
麺と絡めるだけ。
めっちゃ、簡単です
最後に、家に有った温泉卵をトッピング

キャベツのパスタって初めてだったけど
美味しかったで~す


piattopiattoさん、ごちそうさまでした

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

温泉玉子のトッピングがナイスですね^^


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
nice!(57)  コメント(21)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 21

chal

こんばんは
なるほど・・・・。ダシ茹ではしたことあるんですが、牛乳で煮込むとは・・・。
御見それいたしました。
by chal (2009-03-15 00:25) 

江州石亭

ミルクでパスタとは!
残り物のミルクがあるので翌朝辺り試してみようかな^^
by 江州石亭 (2009-03-15 00:27) 

pace

いただき!(笑)
by pace (2009-03-15 00:31) 

Pace

これはとっても簡単&めっちゃくちゃ美味しそうです。
今から作ってしまおうか・・・と一瞬考えてしまいました。
by Pace (2009-03-15 00:50) 

お茶屋

今から・・・作ってしまおうかと^^;
by お茶屋 (2009-03-15 01:11) 

KAZUYA

御訪問&nice! ありがとうございました!

ミルクで茹でるパスタですか~最後の挽
いた粒胡椒がアクセントですね♪とても
美味しそうです(^-^)/
by KAZUYA (2009-03-15 02:00) 

ダー

今日はパスタにするかっ!! (^ー^* )フフ♪

by ダー (2009-03-15 08:37) 

いわもっち

シンプルですね! 美味しそうです!
by いわもっち (2009-03-15 09:05) 

piattopiatto

>chalさま
旨いっすよ、このパスタ、ミルク苦手でも大丈夫です^^

>江州石亭さま
意外?ですが、イタリアにもあるメニューです

>paceさま
ぜひ、お試しを、温まります^^

>Paceさま
かんたん&おいしい!の典型ですね^^ぜひ。

>お茶屋さま
ぜひ、お試しを、ほんと美味しいです^^
by piattopiatto (2009-03-15 09:53) 

piattopiatto

>KAZUYAさま
はい!胡椒が決め手、、でもあります^^

>ダーさま
たまにはこんな麺類も?いかがっすか^^

>いわもっちさま
これはミルクを愉しむパスタ、、、ですね~~
具はあまりいれないほうが旨く仕上がります
by piattopiatto (2009-03-15 09:55) 

ふぁーな

ワタシは牛乳がニガテなので、スキムミルクで試してみます!! パルジャーミーノが美味しそう!!
by ふぁーな (2009-03-15 10:44) 

piattopiatto

>ふぁーなさま
ですね!生クリームとワインちょっとでも、いいですよ~^^
by piattopiatto (2009-03-15 10:53) 

なっぺ

これは美味しそ~!
ミルク&チーズ大好きな私にピッタリ^^
煮詰める方法もあるんですね~。
by なっぺ (2009-03-15 11:19) 

piattopiatto

>なっぺさま
煮込むパスタ、、もっちり仕上がりますよ~
by piattopiatto (2009-03-15 11:27) 

vivian

師匠!私、クリーム系パスタ大好きです。
これ作ってみたいです(^^♪
こっちりな仕上がりもメチャ楽しみです(^^)v
by vivian (2009-03-15 19:31) 

トモミ

どのパスタもすっごく美味しそう!ペペロンチーノ、大好きです!!
by トモミ (2009-03-15 19:38) 

m-grace

コレ、たまりませんねぇ~
いいチーズ入手したらおもてなし料理にもなりますねぇ☆
ステキアイデア!
by m-grace (2009-03-15 19:52) 

piattopiatto

>vivianさま
このパスタはぜひ、作ってちょうだいませ!

>トモミさま
旨いっすよ~~パスタ。

>弟子よ
そうやね、チーズは絶対に下ろしたてのパルミジャーノ!
by piattopiatto (2009-03-15 23:00) 

ねこじゃらん

よ、よだれが!!
牛乳買ったら、絶対作ります〜〜!!
by ねこじゃらん (2009-03-16 22:57) 

utsubon

アンチョビでミルキーにしたことないかも。
ミルキーパスタ美味しそ~です!
黒コショウが決め手ですね♪
by utsubon (2009-03-19 00:54) 

piattopiatto

>ねこじゃらんさま
ぜひ、このパスタ、お勧めです

>utsubonさま
アンチョビ&ミルク、いい相性ですので、ぜひ!
by piattopiatto (2009-03-19 09:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。