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糸こんにゃくと鰹は、なんでこんなに相性がいいんでっしゃろ、guranさまのレシピ [再現レシピ]

毎度guranさま
またまた再現レシピ、、といいますか、もう完全なオリジナルですね^^

今回は特に、里芋の卵黄、酢味噌和えっつうもん、こさえてはります

これちょっと想像つきにくいので、私も作ろうと思ってます
いや~~オリジナリティに溢れてますな~~



以下記事抜粋
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今日もguran妻考案の新作メニューの登場です。
それは、『里芋、卵黄、酢味噌和え』、これまでに経験したことが無い味に
新鮮さが加わって美味かったですよ(^^)/
それと『結びこんにゃく、タケノコ、おかか煮』、
偶然piattopiattoさんが『さ~桜満開!、花見弁当に、花見酒、、。こりゃ旨い肴がいりますな~~』 で
紹介されてました!!
それは、『土佐こんにゃく』、美味かったです^^
それよりも驚きました、、、

2009年4月5日
<夕食>
・里芋、卵黄、酢味噌和え
・結びこんにゃく、タケノコ、おかか煮(piattopiattoさんメニュー)
・ヒジキ煮
・チクワ、ミツバ、モヤシの酢の物
・鰤の塩焼き
・キムチ乗せ奴
・厚焼き玉子

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・里芋、卵黄、酢味噌和え

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・結びこんにゃく、タケノコ、おかか煮(piattopiattoさんメニュー)

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献立も、栄養的にみて充分なメニューですね^^


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コメント 2

vivian

guranさまって献立の引き出し
どれだけあるんだろう・・・
と思うほど、いつもいつも完璧ですよね・・・
凄く勉強になります(^^♪
by vivian (2009-04-06 22:41) 

piattopiatto

>毎日やんもんな~~凄いよな~~

by piattopiatto (2009-04-06 22:47) 

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