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☆濃厚ベイクドチーズケーキとキウイ・アメリカンチェリーのコンフィチュール☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]


濃厚ベイクドチーズケーキ。
普段よりチーズが倍量で濃厚タイプ

606-2.jpg

しかも三種の材料だけ
チーズと卵と砂糖だけ。

これをしっかりと混ぜてあとは型に流して焼いて冷やして完成
このオーソドックスなタイプが一番かんたんで、一番おいしいですよ^^

606-3.jpg

冷やせば冷やすほど、おいしいチーズケーキ

次は
コンフィチュール
旬のアメリカンチェリーと、キウイで作ります

606-1.jpg

こっちも
カンタンレシピ
アメリカンチェリーと砂糖とレモン
これをぐつぐつと煮詰めて完成

かんたんですが、素朴でおいしいコンフィチュール
ぜひともパン以外に、ポークやチキン、サラダにもオススメです

606-4.jpg


ちょっとした瓶に詰めればオシャレなギフトにもいいですよ


先日、神戸市主催の親子クッキングセミナーでの献立です
ぜひどうぞ~~


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コメント 5

jinn

チーズケーキって作ったことないのですが、
シンプルな材料でできるのですね☆
by jinn (2010-06-07 00:36) 

ラブ

冷やせば冷やすほどおいしくなるケーキ♪
きっとチーズが、たっぷり入っているのでしょうね。
でも小麦粉が入らないのは、驚き!
by ラブ (2010-06-07 09:43) 

mikan

かんた~ん♪♪
作ります(≧∀≦)
by mikan (2010-06-07 22:26) 

Bin

>jinnさま
小麦粉なしのタイプなんで
かんたんでおいしいですよ^^

>ラブさま
小麦粉なしでも、全然問題なしの、濃厚ベイクドです^^

>mikanさま
かんたん&おいしいチーズケーキ、おすすめです☆
by Bin (2010-06-08 08:13) 

tomotomo

ふっくらしていて
とっても美味しそうです(^^)
奮発して、いい材料で作ってみたいです♪
by tomotomo (2010-06-08 10:33) 

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