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☆モッツアレラなら、カプレーゼ。トマトとバジルでイタリアンカラーですが・・・☆ [おうちでイタリアン]

モッツアレラチーズ
イタリアの代表的なチーズのひとつ

フレッシュタイプで熟成してない
短い賞味期限、まさにフレッシュ!ですね

単純にトマトとバジルでオリーブオイルに塩コショウ
カプレーゼがいいですね

chee1.JPG

で、今日もいいワインがあるのでカプレーゼ・・・・なんですが
なんと、トマトがない!
お米がない!のと同じぐらいショック!です・・・・・

で、急遽、のこっていた明太子をトマトの変わりに「変わりではないか~」
見た目はカプレーゼ
食べれば、いい肴に?

chee2.JPG

そうなんです
サラダというより、肴としての存在感がぐっとアップでいい感じですよ
フレッシュなモッツアレラに、塩気の明太子がよく合います

これは、白でも赤でもいけますよ~~

chee3.JPG

ぜひモッツアレラ、買ってきましょう


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コメント 3

お茶屋

これぞイタリアな一品☆
このアレンジも、おいしそうですね♪
by お茶屋 (2010-09-24 09:46) 

jinn

一瞬見たらトマトですね。
酒の肴に美味しそうです☆
by jinn (2010-09-24 12:49) 

Bin

>お茶屋さま
イタリアン~~ですね、カプレーゼは^^

>jinnさま
そうなんです、見た目はトマト
トマトのはず・・・なんです^^
by Bin (2010-09-24 23:46) 

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