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☆生ハムの冷製パスタです。立夏も来たし、暑くなってきますね~☆ [オリジナルパスタ]

暑くなってきましたね
立夏も来ました
GWも後半

これから梅雨が来て夏本番です^^

s-palmapasta3.jpg

そろそろ
冷たいパスタ 冷製パスタの出番です

今日は
基本の冷製
生ハムとミニトマト、サラダ菜も入ったサラダっぽいパスタです

ミニトマトはカットすると水っぽくなります
冷製パスタのポイントは、なにがなんでも水気をどれだけなくすか・・・です

s-palmapasta2.jpg

で、トマトはカットせずに、楊枝で4,5箇所穴を開けて、ソースが染み込む様にしましょう
生ハム、サラダ菜は手でちぎってしまいましょう

全てをボウルに入れて、コショウと少しの醤油、そしてたっぷりのオリーブオイル
しっかりと混ぜて絡めておきます
これでソースが野菜と馴染みます

アルデンテよりは柔らかく茹でたパスタをしっかりと流水で〆て
氷水で洗いましょう

そしてフキンやペーパーで、しっかちと水気を取ります
ここが最大のポイントです^^

s-palmapasta1.jpg

そしてしっかりとソースと絡めて完成です

おいしいですよ~~
生ハムですので、塩は使っていません^^

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コメント 2

jinn

トマトはクリナップでやったアレですね。
形をとどめているので、食感もイイですよね。
by jinn (2011-05-07 06:10) 

Bin

>jinnさま
そうですね!クリナップのセミナーですね~~^^
これだと、ぷるんとして
食べ応えもあっていいですしね^^
by Bin (2011-05-07 08:30) 

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