So-net無料ブログ作成

☆クールベジレシピ。揚げた干しえびのトッピングにレモンポン酢のサラダ☆ [もっと野菜を食べよう~]

干しえびをからっと揚げてサラダのドレッシングに使いましょう

冷蔵庫にある野菜なんでもいいです
今回はサラダ菜、レタスなどクールベジを使いました

s-ageebi3.jpg

干しえびはフライパンでオリーブオイルでからっと揚げます
お皿に盛り付けたサラダにトッピングして、鰹節もたっぷり!

ドレッシングは市販のポン酢に、レモンを足して柑橘系の香りをアップ
これで、ぐんとおいしくなります^^

s-ageebi2.jpg

干しえびの旨みと揚げた香ばしさにレモンのさわやかさが加わって
いくらでも食べれますよ

ぜひお試しください

s-ageebi1.jpg

**********************************
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(28)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 3

ake_i

海老のよい風味が美味しいドレッシングになるんですね(^◇^)

by ake_i (2011-07-13 15:51) 

パスタ

こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
by パスタ (2011-07-14 13:21) 

youzi

ドレッシングも味によってはかけない方がいいってくらいになっていますが
このドレッシングは食べてみたいです~。


by youzi (2011-07-14 22:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。