So-net無料ブログ作成

☆なんばパークス産経学園にて、新講座がスタートします☆ [コラム・メソッド・etc.]

なんばパークス産経学園セミナーのご案内

schoolphoto55.jpg

〒556-0011
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70なんばパークス5階


カラフルご飯を作って食べて~ステキに元気な生活を
食と色の素敵な関係☆五味五色クッキング

バランスの良い食事にはバランスの良い色の摂り方が必要です。
日本料理の定式である「五味五色五法」に、
インド式美用法で馴染みの「チャクラ」の色を取り入れ、
毎回テーマカラーに基づいた色の説明と、簡単料理レシピの提案・試食付き!

553186001.jpg
講師
RECIPR LAB piattopiatto
AFT1級色彩コーディネーター
カラーセラピー講師・調理師
仁田脇 ちふみ

受講料は1回分、3ヵ月分でも可。1回/4,200円(教材費含) 
3ヵ月/受講料 6,300円+教材費 5,700円


10月/“赤”の食材を使って、“赤”の効果について
11月/“橙”の食材を使って、“橙”の効果について
12月“黄”の食材を使って、“黄”の効果について
1月“緑”の食材を使って、“緑”の効果について
2月“青”の食材を使って、“青”の効果について
3月“藍””紫”の食材を使って、“藍”“紫”の効果について

2011/10/16 第3日曜14:00 ~ 15:30
2011/11/20
2011/12/18
2012/01/15
2012/02/19

【1日体験】10月2日(日)14:00~15:30
受講料3,150円(教材費含)「五味五色五法」の取り入れ方について


********************************

オリーブオイルの使い方に、魚介と野菜のレシピを上手に活用しましょう
地中海式オリーブダイエット講座


オリーブオイルを積極的に取り入れる、地中海式ダイエット、
シャングリアダイエットを実践しましょう。
魚介と野菜を中心としたレシピとメニューで、
健康的なダイエットを、体の中から始めます。
地中海を取り巻く各国のオリーブオイルとその活用メソッドを毎月習います。

553209401.jpg

講師
RECIPR LAB piattopiatto
クッキングコンサルタント&プロデューサー
杉本 敏

毎月のデモンストレーションと試食、そして料理にあったワインが楽しめます。
受講料は1回分、3ヵ月分でも可。 

1回毎/4,725円(教材費含) 
3ヵ月/受講料6,300円+教材費7,200円


10月 各国のオリーブオイルの違い。オリーブオイルを利用したソースをデモ 試食
11月 野菜を中心としたダイエットレシピ3品の提案とデモ、試食 
12月 おせちにもオススメ、魚を中心としたダイエットレシピの提案とデモ、試食 
1月 低カロリー高たんぱくの鶏肉を中心に新春料理のデモと試食 
2月 イタリアンチーズとワインと前菜のデモ、試食 
3月 総括、オリーブオイルダイエットの究極レシピのデモと試食
各回ワイン付き

2011/10/27  第4木曜19:00 ~ 20:30
2011/11/24
2011/12/22
2012/01/26
2012/02/23


【1日体験】9月29日(木)19:00~20:30 受講料3,150円(教材費含)
オリーブオイルのお話とヘルシーダイエットレシピ3品のデモと試食 ワイン付


*******************************

アレルギー特定原材料7品目を使わずにおうちで失敗なく作れるホールケーキをご紹介
クリスマスケーキを作ろう! 

卵・乳・小麦不使用の手作りクリスマスケーキを完成させましょう!
おうちで失敗なく作れるスポンジケーキとクリームのレシピを詳しく紹介。
*ソルガム「第4の小麦粉」で簡単スポンジ+豆腐クリーム(大豆使用)

558827301.jpg

講師
RECIPE LAB piattopiatto
食育指導士&フードコーディネーター
岩熊 ゆき


受講日・受講料

2011/11/26土曜14:00 ~ 15:30
3150円

★お子様同伴の場合(3~12歳)+525円  
13歳以上ペアで参加の場合/ペアで5,250円でお得にご参加いただけます。



お問い合わせ・お申込は recipelab@@yahoo.co.jp
上記アドレスからお申込の場合、入会金5250円が無料になります
ぜひお申込ください


********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。