So-net無料ブログ作成

☆名古屋コーチンのオリーブソテー。岩塩プレートのお皿でレモン☆ [おうちでイタリアン]

名古屋コーチンです

おいしい鶏ですね、旨みがあって、適度な弾力も魅力
鶏だ~~!って感じのお肉

今日は
そんな名古屋コーチンをシンプルにイタリアン仕上げにしました

s-nagoya2.jpg

焼き鳥、炭焼き、丼とどんな調理もおいしい名古屋コーチン
一口大にカットして
フライパンでオリーブオイルでソテーしただけです

皮のほうから焼いて、ひっくり返し、ちょっとワインを入れて蓋
少しだけ蒸し焼きに、これでよりおいしく仕上がります

そして
そのまま味付けなしの鶏肉をヒマラヤ岩塩を切り出したプレートに
盛りつけて、レモンを絞っていただきます

s-nagoya1.jpg

ふわっと岩塩の塩気がまわっておいしくなります

ストレートに名古屋コーチンの味を堪能できます


********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(18)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 1

カエル

おいひそーーーです!!
by カエル (2011-08-30 11:32) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。