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☆自家製パンチェッタが出来上がりました。がまんがまんの2週間☆ [おうちでイタリアン]


100%無菌の豚
芳寿豚

大阪では黒門市場などにも取り扱っているお店があります

マグロの刺身より、菌が少ないってすごい数値ですね

s-pan1.jpg

今日は
この豚でパンチェッタを仕込んでいました
約2週間、しっかりと塩をして保存
途中でも塩をうちます

キッチンペーパーも数回取り替えてます
脱水シートがあると、もっとかんたん!です

そして
普通は加熱して食べますが、芳寿豚ですから
さっと熱湯をくぐらせてそのままスライスして
ドライバジルとミックスペパーで

s-pan2.jpg


トスカーナで収穫された新物のオリーブと

併せたのは
赤坂マヴィさんでも一番人気のオーガニックロゼです
ロゼというより、ピンクですね

s-pan3.jpg

豚のピンクとワインのピンクで、さらにおいしさアップ

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カエル

コレ美味しかったなぁ。。。
いただいたエビ使ってお料理してみましたよん!
by カエル (2011-11-07 21:10) 

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