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☆おせちだけで使うのはもったいない!カズノコとカキのワイン蒸し☆ [お魚&海産物を中心に]



カズノコ
買いましたか~~

おいしいですね、こりこりってしてますね
適度な塩分が食欲をそそります

s-kazunoko1-1.jpg

お正月には、必須ですね

そんなカズノコ
おせちだけでは、もったいない!です


今日は
あまったカズノコも使い切りできるレシピ


わざわざ、このメニューに使ってもらってもいいぐらいです

s-kazunoko1-2.jpg

フライパンでオリーブオイルとカキとカズノコ
ここに、干しえのきを入れて軽くソテー
白ワイン入れて蓋をして1分

さっと完成です
あとは、フレッシュなオリーブオイルと挽き立ての胡椒
塩はいりません

カズノコの塩分とカキの旨味で最高にイタリアンです

s-kazunoko1-3.jpg

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コメント 3

vanilla_beans

数の子はおせちに入れるのにだしと醤油に漬ける
だけではなくイタリアンの素材にもなるのですね。
ふむふむ・・・干しえのきも気になりました。
by vanilla_beans (2011-12-30 05:42) 

リュカ

なるほど!これは参考になります
カズノコってそのまま食べる以外,あまり食べ方を知らなかったので嬉しいです。
カズノコ大好き!!
by リュカ (2011-12-30 09:30) 

Bin

>vanilla_beansさま
ほんと、いい素材ですから、
魚の卵って解釈すると、イメージしやすいですかね^^

>リュカさま
おいしいですよね~~カズノコ!
by Bin (2011-12-30 11:07) 

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