So-net無料ブログ作成

☆シーフードのペペロンチーノ。リモンチェッロで☆


色々シーフードの、ペペロンチーノです

s-sea1.jpg


ポイントは
ちょっと固めに茹で上げたパスタを
あらかじめ作っておいたソースでアルデンテに仕上げます

s-sea2.jpg

スープをしっかりとパスタに吸わせる・・・

ここがこのパスタのメソッドです

おいしいです

s-sea3.jpg

あわせたのはイタリアの中南部で有名な地酒
リモンチェッロです

現地、この近辺、ナポリから南の地域
あの映画で有名になった、アマルフィもそうですね

レモンの産地です
マンマが自分の畑で実ったレモンをリカーに漬け込んで砂糖で作るお酒

日本でいう
梅酒!と同じですね^^

マンマ直伝のレシピで、隣同士で味が違います^^

s-sea4.jpg

***********************************************
カルチャーサロンの各種クッキングセミナーはこちら⇒☆★☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(17)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 1

カエル

パスタにスープを吸わせる!っていうのがこれほど大事だってことほんと知らなかったんですよね~。
by カエル (2012-02-09 13:02) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。