So-net無料ブログ作成

☆宝塚売布神社駅上 ピピアめふクッキングセミナースケジュールです☆ [コラム・メソッド・etc.]

恒例のクッキングセミナー ピピアめふ

先日は
元板前のヒロ☆フクダが作るジャパニーズイタリアンでした

t01600119_0160011911789844186.jpgt01600119_0160011911789844185.jpgt01600119_0160011911789844184.jpg

殻付きホタテのおろし方
するめいかのキレイなさばき方

お魚に関する講義は、生徒さんも真剣!そして質問攻め!
普段なかなかわからないお魚の調理知識は必見です

そしてメニューはその新鮮なホタテで作るムース
鯛のお刺身でアレンジする前菜
新鮮イカのリゾット・ポルチーニ風味

t01600119_0160011911789842986.jpgt01600119_0160011911789842985.jpgt01600119_0160011911789842984.jpg

おうちでかんたんい出来るムースのメソッドに
オリーブオイルと寿司酢のマリアージュでジャポネーゼのアレンジ
イカの時間差投入と、隠し味のポルチーニに春の菜の花

そしてイタリアの白、ガヴィにマロンティー
しっかりと味わっていただきました

t01600119_0160011911789837494.jpgt01600119_0160011911789837493.jpgt01600119_0160011911789842982.jpg

今後のスケジュールです
全てのセミナーがお1人4200円 ペアでお1人3500円
リピート参加の会員様は、3000円 6000円となります

全ての講座が14名様限定です


2月18日 土曜日 12時~14時半
親子クッキングセミナー
担当:木谷京子
満席

02月26日 日曜日 12時~14時半 
おうちでかんたんフレンチビストロ 3品&ワイン付
お魚・お肉・野菜で作るおうちでかんたん再現 フレンチビストロ
担当:岩熊ゆき
空席有△  

3月04日 日曜日 12時~14時半
お魚のさばき方教室~初級編~
鯵を三枚におろして、割烹風の盛り付けを習得します その他2品&お酒付
担当:ヒロ☆フクダ
空席有△ 

3月18日 日曜日 12時~14時半
親子クッキングセミナー
担当:木谷京子
空席有△

3月25日 日曜日 12時~14時半
中華点心で楽しむ飲茶セミナー
今年のお花見は、中華点心で楽しみませんか?3品+紹興酒付
担当:岩熊ゆき
空席有△

4月07日 土曜日 12時~14時半
メンズクッキング 男の料理教室
男性限定のクッキングセミナーです
オシャレな前菜2種とがっつりパスタ&メンズスイーツ・ワイン付
担当:岡田めぐみ
空席有

4月25日 日曜日 12時~14時半
マンマ直伝かんたんイタリアンセミナー
地中海式オリーブオイルメソッドのヘルシー&ビューティー3品&ワイン付
担当:杉本 敏
空席有

空席有 お席に余裕がございます「4席以上」
空席有△ お席が残りわずかです
満席   キャンセル待ちとなります


お問合せ・お申込は recipelabpp@yahoo.co.jp まで  


***********************************************
カルチャーサロンの各種クッキングセミナーはこちら⇒☆★☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。