So-net無料ブログ作成

☆イタリアワインと夏のアンティパストレッスン 6月27日開催 in 芦屋☆ [コラム・メソッド・etc.]

当ユニットのクッキングセミナーで使用するワインは
芦屋ワインハウスセンチュリーさんから仕入れをしています


先日はここセンチュリーさんで
イタリアワインセミナーを開催させて頂きました

o0239032011937659539.jpgo0238032011937659542.jpg


まずは北のピエモンテ
ここにはイタリアワインのバローロ・バルバレスコ・バルベラ・ガヴィなどがある
有名産地です

t01500111_0150011111937659530.jpgt01500111_0150011111937659551.jpgt01500111_0150011111937659513.jpg

その中から
バルバレスコとガヴィの試飲、そして数種のアンティパストでマリアージュ

牛肉の煮込みマルサラ酒風味
たけのこのマスカルポーネソース
マッシュルームとズッキーニのソテー・トリュフソルト
チヌのカルパッチョ アンディーヴとバジルで
新じゃがのバルサミコソース
ワインの歴史からうんちく、前菜のレシピのご説明など

約2時間のセミナーでした

t01600120_0160012011937648367.jpgt01600120_0160012011937646969.jpgt01600120_0160012011937648368.jpg

そして次回は

☆イタリアワインと夏のアンティパストレッスン☆

6月27日 水曜日 14時~16時  定員18名様
受講費 お1人 4000円 ペア参加 お二人で7000円

イタリア中部&南部のワイン「赤&白」と
ご当地の夏の前菜数種をお楽しみいただきます

o0346050011939105137.gif

講師:
RECIPE lAB piattopiatto主宰  杉本 敏
近鉄文化サロン阿倍野&奈良・阪急西宮ガーデンズ、つかしん・ヨークカルチャー、
なんばパークス産経学園・神戸フェリシモ・兵庫県漁業組合、よみうり文化センター各校
JEUGIAカルチャー各校にて、イタリア料理講師を務めています


開催場所:ワインハウス・センチュリー3階 セミナースペース 「シエクル」
芦屋市東山町7-21古河ビル(JR芦屋駅or阪急芦屋川駅から徒歩10分)

お酒のセミナーとなりますので、お車までのご来場はご遠慮下さい

お問合せ・お申込は
recipelabpp@yahoo.co.jp まで


キャンセルにつきましては、開催日の一週間前より
受講費の半額、当日は全額のご請求となりますので予めご了承下さい
また代理の方のご出席も承りますのでご相談ください


***********************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。